Sponge cake
Les ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- vanille
- une pincée de sel
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez votre four a 220°
Separez les blancs des jaunes d'oeufs , et montez les en neige
Dans un saladier , mettez les jeunes , le lait , l'huile , le sucre et la vanille , et fouettez le tout avec un batteur pour obtenir un mélange claire
Ajoutez la farine et la levure et fouettez encore
Enfin , incorporez les blancs en neige au mélange , et remuez délicatement avec une spatule
Versez la préparation dans un moule beurré , enfournez a 220° ... une fois que le gateau a bien gonflé , baissez la température du four a 180° et laissez cuire de 15 a 20 minutes ... laissez refroidir avant de démouler