750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
20 novembre 2014

Sponge cake

DSC_0227

 

Les ingrédients :

- 4 oeufs

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 8 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure

- vanille

- une pincée de sel

- 8 cuillères à soupe de sucre

- 8 cuillères à soupe de farine

Préparation :

 

Préchauffez votre four a 220°

Separez les blancs des jaunes d'oeufs , et montez les en neige

 

DSC_0257

 

Dans un saladier , mettez les jeunes , le lait , l'huile , le sucre et la vanille , et fouettez le tout avec un batteur pour obtenir un mélange claire

 

DSC_0258

DSC_0259

 

Ajoutez la farine et la levure et fouettez encore

 

DSC_0260

DSC_0261

 

Enfin , incorporez les blancs en neige au mélange , et remuez délicatement avec une spatule

 

DSC_0262

DSC_0263

DSC_0264

 

Versez la préparation dans un moule beurré , enfournez a 220° ... une fois que le gateau a bien gonflé , baissez la température du four a 180° et laissez cuire de 15 a 20 minutes ... laissez refroidir avant de démouler

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 863
Publicité