Pain Tortilla
Pour 8 galettes de Tortilla
Les ingrédients :
- 500 g de farine
- sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- eau
Préparation :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients , puis ramassez avec de l'eau , et pétrissez pour obtenir une pate lisse et malléable
Tartinez la surface d'un plat avec de l'huile , avec la pate : formez des boules de 100 g chacune , puis induisez les d'huile , couvez avec un film alimentaire , et laissez reposer 1 heure
Faites chauffer une poele antiadhésive avec une goutte d'huile , puis passez une serviette en papier dessus pour absorber l'excédent
Induisez la surface de votre plan de travail d'huile , puis etalez votre pate en forme de cercle
Faites cuire votre galette sur un feu moyen d'u coté , puis faite la tourner sur l'autre sans la laisser prendre des couleurs
Vous pouvez utiliser ces galettes pour réaliser des sandwichs Mexicains " la recette des sandwichs est sur ce lien "