Mes Donuts
Les ingrédients ( pour une vingtaine) de Donuts:
Pour les Donuts:
- 1/2 verre de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 150 g de farine ( et 2 grands vers en plus pour ramasser la pâte )
- 10 g de margarine fondue
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de poudre de lait
- vanille
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la décoration:
- du chocolat
- vermicelles sucrés colorés
Préparation:
Mélangez la levure instantanée avec le lait , et laissez lever.
Dans un saladier mélangez : les 150 g de farine, la levure chimique, sel,sucre, poudre de lait, mélangez le tout, puis incorporez la margarine et l’œuf.
Mélangez le tout, vous allez obtenir une préparation consistante mais liquide, ajoutez-y la farine ( par petites quantités) pour ramasser la pâte, cette dernière doit être malléable et légèrement collante, parsemez généreusement votre plan de travail de farine, déposez-y votre pâte, couvez là et laissez la lever au moins 30 minutes .
Étalez votre pâte ( sur le plan de travail bien fariné) à un 0.5 cm d’épaisseur, à l'aide d'un emporte pièces, découpez-y des cercles ( j'ai utilisé celui des biscuits sablés), faites un trou à l'intérieur de chaque cercle ( j'ai utilisé un vide pomme pour ça).
Enlevez le surplus de de pâte, couvrez vos cercles d'un film alimentaire, et laissez les lever au moins 30 minutes.
Préparez un bain d'huile chaude, plongez-y vos Donuts, laissez les cuire sur un feu moyen d'un coté, puis de l'autre, faites les égoutter.
Laissez les refroidir avant de les décorer avec du chocolat ou un glaçage de votre choix.
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