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Balade délicieuse
2 août 2019

Brownies aux noix et aux noisettes

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Un délice au chocolat qui nous vient directement des 🇺🇸Etats Unis, plusieurs recettes existent sur le net, j'ai essayé donc de vous concocter une simple et rapide, c'est ma deuxième réalisation, la première était plus simple et économique ( regardez le lien dans le premier commentaire) mais tout aussi délicieuse 🤩 : 
Cette fois j'ai décidé de tester une recette avec des noix et des noisettes (rien ne vous oblige à mélanger les deux  )

 

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Pour 12 carrés de Brownies ( moule de 20 X 30 cm) , il vous faut : 
- 200 g de chocolat noir 
- 120 g de margarine, plus une noix pour le moule.
- 150 g d’œufs à température ambiante ( l'équivalent de 3 œufs de taille moyenne ) 
- une pincée de sel 
- 150 g de sucre cristallisé 
- 1 cuillère à café de levure chimique 
- de la vanille 
- 1 cuillère à café de Nescafé 
- 1/2 verre de lait frais 
- 60 g de fruits secs concassés ( noix et noisettes, ou autres) 
- 6 noix ( pour décorer la surface du gâteau) 
- 120 g de farine tamisée (100 si vous voulez des Brownies plus légers) ( plus une ou deux cuillères à soupe pour le moule)

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°, beurrez le fond de votre moule plus saupoudrez de farine et laissez de coté.
Faites fondre la margarine et le chocolat au bain-marie, au même temps : Dans un saladier fouettez manuellement: le lait, le sucre, le sel, la vanille, et le café, une fois le sucre dissous, ajoutez les œuf en fouettant, puis laissez de coté.
Remuez bien le chocolat et la margarine fondues avant de les incorporer dans le saladier tout en fouettant, ajoutez la farine tamisée avec la levure, fouettez pendant une minute puis incorporez vos fruits secs, remuez avec une spatule, versez la préparation dans le moule, et n'oubliez pas de le tapoter sur le plan tu travail pour éliminer les bulles d'air  , décorez avec les 6 noix ( 1/2 noix par carré, 6 pour les 12 carrés). Enfournez à 200° ( 180° si votre four est ventilé) pour 25 minutes, sortez du four,coupez en carrés ( pensez à essuyer le couteau après chaque découpe pour ne pas abîmer votre gâteau ) servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille 🍦.

Si vous aimez cette recette, n'hésitez pas à la partager avec vos amies 

 

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