Brioches fourrées aux légumes
Pour 7 ou 8 brioches
Les ingrédients :
Pour la farce
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 4 cuillères a soupe d'huile
- sel
- piment rouge
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 verre d'eau " 1/4 de litre "
- du coriandre
- du fromage fondu
Pour la pate
- 250 g de farine
- sel
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- de l'eau tiéde pour ramasser la pate
Pour la décoration
- 1 jeune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- des graines de nigelle
Préparation :
Rappez les carottes , faites les cuire dans une poele avec de l'huile , a demie cuisson ajoutez les pommes de terre aussi rapée , remuez de temps en temps , a demie cuisson de la pomme de terre ajoutez l'oignon coupé en petit dés , " ajoutez de l'huile si la préparatation colle " , faites cuire l'oignon 10 minutes puis ajoutez le poivron en dés , enfin apres 10 minutes ajoutez les courgettes rapées et remuez le tout , ajoutez du sel et du piment rouger et la coriandre en poudre .
Ajoutez 1 verre d'eau , remuez , couvrez et laissez mijoter
La préparation est cuite lorcequ'il n y'a plus d'eau dedans , coupez votre fromage en dés , et mélangez le avec la préparation sur un feu doux jusqu'a ce qu'il fonde
Laissez refroidir , et passez a la préparation de la pate
Mettez tous vos ingrédients dans un saladier , ramassez avec l'eau tiéde , puis pétrissez la pate , elle doit etre tres souple et malléable , couvrez avec un film alimentaire et laissez lever 30 minutes
Utilisez votre pate pour former des boules " entre 7 et 9 boules " tartinez la surface d'un plat d'huile puis disposez vos boules dessus , tartinez la surface de chaque boule avec de l'huile , couvrez les avec un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes
Préchaufez votre four a 200°
Parsemez de la semoule sur la surface de votre plateau " au lieux de mettre de l'huile "
Passez une serviétte en papier imbibée d'huile sur votre plant de travaille , etalez une boule en forme rectangulaire " le plus finement possible "
Disposez la farce sur la pate comme sur l'image
Fermez la pate en la roulant , pensez a bien fermer les extrémités
Roulez votre pate sur elle meme comme pour former un escargot , mettez le dernier bout de la pate sous la pete sur le plateau
Fouettez le jaune d'oeuf avec le vinaigre , tartinez la surface des brioches avec , parsemez de graines de nigelle , faite cuire au four a 200° , penez aussi a les faire dorer =)