La génoise
La recette de base est : pour chaque oeuf "1" utilisez ( 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de lait + 1 cuillère à soupe d'huile + 2 cuillères à soupe de farine )
Pour un tres grand gateau utilisez 5 oeufs + 1 sahcet de levure + 1/2 cuillère à café de vanille
Pour mon gateau j'ai utilisé 3 oeufs
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine " tamisée "
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- de la vanille
Préparation :
Préchauffez lvotre four a 180°
Dans un saladier , mettez les oeufs , le sucre , et la pincée de sel , fouettez le tout avec un batteur electrique au moins 2 minutes " plus vous fouettez plus votre génoise est légére "
Votre mélange doit etre tres léger , ajoutez le lait , l'huile et la vanille et fouettez encore 1 minute
Enfin ajoutez votre farine tamisée avec la levure , mais cette fois ne fouettez pas , remuez délicatement le mélange avec une spatule
Beurrez votre moule , versez la préparation dedans , et enfournez a 180° ... n'ouvrez pas votre four les 30 premiéres minutes , attenez que la surface du gateau soit dorée sinon
Laissez le gateau refroidir avant de le démouler