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Balade délicieuse
23 octobre 2014

La génoise

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La recette de base est : pour chaque oeuf  "1"  utilisez ( 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de lait + 1 cuillère à soupe d'huile + 2 cuillères à soupe de farine )

Pour un tres grand gateau utilisez 5 oeufs + 1 sahcet de levure + 1/2 cuillère à café de vanille 

Pour mon gateau j'ai utilisé 3 oeufs

Les ingrédients :

- 3 oeufs

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 6 cuillères à soupe de farine " tamisée "

- une pincée de sel

- 1 sachet de levure

- de la vanille

Préparation :

Préchauffez lvotre four a 180°

Dans un saladier , mettez les oeufs , le sucre , et la pincée de sel , fouettez le tout avec un batteur electrique au moins 2 minutes " plus vous fouettez plus votre génoise est légére "

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Votre mélange doit etre tres léger , ajoutez le lait , l'huile et la vanille et fouettez encore 1 minute

 

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Enfin ajoutez votre farine tamisée avec la levure , mais cette fois ne fouettez pas , remuez délicatement le mélange avec  une spatule

 

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Beurrez votre moule , versez la préparation dedans , et enfournez a 180° ... n'ouvrez pas votre four les 30 premiéres minutes , attenez que la surface du gateau soit dorée sinon

 

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Laissez le gateau refroidir avant de le démouler

 

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