Cake aux fruits secs
Les ingrédients :
Pour le cake
- 4 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 12 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- une pincée de sel
- de la vanille
Pour les fruits secs
- quelques abricots secs
- quelques raisins secs
- quelques figues séches
- une poignée de noix et d'amandes concassés
- un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger pour tremper les fruits secs
- une poignée de farine
Préparation :
Voila la quantitée de fruits secs que j'ai utilisé
Coupez les en petits morceaux
Faites les tremper dans un mélmange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
Préchauffez votre four a 220°
Dans un saladier , fouettez les oeufs , le sucre , la pincée de sel de 15 a 20 minutes pour obtenir un mélange lisse
Puis ajoutez l'huile , l'eau de fleur d'oranger , la vanille , et fouettez encore
Ajoutez la farine et la levure tamisées , puis remuez avec une spatule en bois
Faites égoutter les fruits secs , puis saupoudrez les de farine , mélangez les bien , puis incorporez la moitié de ces fruits , et la moitié de la poignée des noix et amandes , a la pate puis mélangez avec la spatule
Vresez la préparation dans un moule a cake beurré
Versez le reste de fruits secs et de noix et amandes sur la surface du cake , faite cuire au four a 220° , quand le cake est bien gonflé , baissez la temperature a 180°
jusqu'a sa cuisson