750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
17 mars 2015

Cake aux fruits secs

DSC_0878

 

Les ingrédients :

Pour le cake

- 4 oeufs

- 9 cuillères à soupe de sucre

- 12 cuillères à soupe de farine

- 1 sachet de levure

- 6 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- une pincée de sel

- de la vanille

Pour les fruits secs

- quelques abricots secs

- quelques raisins secs

- quelques figues séches

- une poignée de noix et d'amandes concassés

- un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger pour tremper les fruits secs

- une poignée de farine

Préparation :

Voila la quantitée de fruits secs que j'ai utilisé

 

DSC_0851

 

Coupez les en petits morceaux

 

DSC_0853

 

Faites les tremper dans un mélmange d'eau et d'eau de fleur d'oranger

 

DSC_0856

 

Préchauffez votre four a 220°

Dans un saladier , fouettez les oeufs , le sucre , la pincée de sel de 15 a 20 minutes pour obtenir un mélange lisse

 

DSC_0857

 

Puis ajoutez l'huile , l'eau de fleur d'oranger , la vanille , et fouettez encore

 

DSC_0859

 

Ajoutez la farine et la levure tamisées , puis remuez avec une spatule en bois

 

DSC_0861

 

Faites égoutter les fruits secs , puis saupoudrez les de farine , mélangez les bien , puis incorporez la moitié de ces fruits , et la moitié de la poignée des noix et amandes , a la pate puis mélangez avec la spatule

 

DSC_0864

DSC_0865

 

Vresez la préparation dans un moule a cake beurré

 

DSC_0866

 

Versez le reste de fruits secs et de noix et amandes sur la surface du cake , faite cuire au four a 220° , quand le cake est bien gonflé , baissez la temperature a 180°

jusqu'a sa cuisson

DSC_0867

DSC_0868

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Merci Mira ^^ toujours heureuse de t'avoir comme lectrice bizzzzzzzzzz
Répondre
M
J adore ton cake♥♥♥
Répondre
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 915
Publicité