750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
22 juin 2015

Galettes fourrées

DSC_1523

 

Les ingrédients :

Pour la pate 

- eau tiède 

- 500 g de farine 

- 1 à soupe de levure instantanée 

- une pincée de sucre

- sel

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 3 cuillères à soupe de margarine en pommade

Pour la farce 

- 1 poivron 

- 2 tomates

- 2 aubergines 

- 100 g de viande hachée

- 1/2 cuillère à café d'ail héché

- des olives vertes et noires coupées en petits morceaux

- sel

- piment de cayenne 

Préparation :

 

Préparez d'abord la farce : faites griller le poivron , les gousses d'ail , et les aubergines a meme le feu " pensez a faire des petits trous dans les aubergines avec une fourchette " puis épluchez les

 

DSC_0228

 

Coupez le poivrons et les aubergines en petits dés , faites les cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes , puis ajoutez la viande hachée , et les épices .

Une fois la viande cuite , incorporez les tomates rapées et les olives , laissez cuire tout en remuant de temps a autre .

 

DSC_1511

 

Préparez votre pate : mélangez la farine , le sel , le sucre , la levure , l'huile et la margarine , puis ramssez avec de l'eau tiède et laissez lever 

Formez des boulettes et laissez lever une 2eme fois

 

DSC_1512

 

 

 Etalez votre une boulette assez finement , déposez un peu de farce 

 

DSC_1513

 

 

Etalez une 2eme boulette , puis utilisez la pour couvrir la farce 

 

DSC_1514

 

 

Fermez les bords comme sur la photo , tartinez la surface d'un mélange de margarine et d'huile " pas trop quand meme "

 

DSC_1515

 

 

Faites cuire le coté séc dans une poele avec un peu de margarine et d'huile , puis retournez sur l'autre 

 

DSC_1518

DSC_1519

 

 

Servir chaud 

 

DSC_1520

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 903
Publicité