Galettes fourrées
Les ingrédients :
Pour la pate
- eau tiède
- 500 g de farine
- 1 à soupe de levure instantanée
- une pincée de sucre
- sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de margarine en pommade
Pour la farce
- 1 poivron
- 2 tomates
- 2 aubergines
- 100 g de viande hachée
- 1/2 cuillère à café d'ail héché
- des olives vertes et noires coupées en petits morceaux
- sel
- piment de cayenne
Préparation :
Préparez d'abord la farce : faites griller le poivron , les gousses d'ail , et les aubergines a meme le feu " pensez a faire des petits trous dans les aubergines avec une fourchette " puis épluchez les
Coupez le poivrons et les aubergines en petits dés , faites les cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes , puis ajoutez la viande hachée , et les épices .
Une fois la viande cuite , incorporez les tomates rapées et les olives , laissez cuire tout en remuant de temps a autre .
Préparez votre pate : mélangez la farine , le sel , le sucre , la levure , l'huile et la margarine , puis ramssez avec de l'eau tiède et laissez lever
Formez des boulettes et laissez lever une 2eme fois
Etalez votre une boulette assez finement , déposez un peu de farce
Etalez une 2eme boulette , puis utilisez la pour couvrir la farce
Fermez les bords comme sur la photo , tartinez la surface d'un mélange de margarine et d'huile " pas trop quand meme "
Faites cuire le coté séc dans une poele avec un peu de margarine et d'huile , puis retournez sur l'autre
Servir chaud