750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
23 juin 2015

Flan renversé

DSC_1545

 

Pour 5 personnes

Les ingrédients :

Pour le caramel

- 1/2 verre de sucre cristallisé

- 1 cuillère à soupe d'eau 

Pour le flan 

- 1/2 litre de lait tiède

- 4 oeufs

- vanille

- 60 g de sucre 

Préparation :

 

Dans une casserole , mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur un feu doux , laissez cuire sans rien faire ne mélangez meme pas 

 

DSC_1511

DSC_1513

 

Une fois le caramel prés , fouettez le légérment , puis partager le sur 5 ramequins

 

DSC_1514

DSC_1515

 

Faites bouillir de l'eau pour préparer le bain-marie 

Préchauffez votre four a 160°

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients du flan avec un fouet

 

DSC_1517

DSC_1518

 

Partagez la préparation sur les 5 ramequins , disposez ces derniers dans un moule que vous allez remlir a moitié avec l'eau bouillante 

Enfournez a 160° la cuisson peu prendre de 1 heure a 3 heures

 

DSC_1519

 

Pour savoir si vos flans sont cuits , enfoncez un couteau dans la préparation , il doit en sortir propre 

 

DSC_1523

 

Laissez refroidir avant de servir , pensez a enlever la fine couche de cuisson , avant de renverser vos flans

 

DSC_1534

DSC_1541

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 954
Publicité