Minis pizza
Pour 18 minis pizza
Les ingrédients :
Pour la pate
- 400 g de farine
- 1 cube de bouillon de volaille " pour saler la pate "
- 1 cuillère à café de lait en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- thyn " facultatif "
- de l'eau tiède
Pour la garniture
- sauce rouge
- fromage Maasdam rapé
- oignons caramélisés
Préparation :
Mettez les ingrédients de la pate dans un saladier , mélangez avec les mains
Ramassez la pate avec l'eau tiède , puis pétrissez en ajoutant de l'eau a chaque fois pour obtenir une pate malléable " plus la pate est malléable plus la pizza est moélleuse "
Laissez lever 1 heure
Préchauffez le four a 220°
Partagez la pate sur 18 boules de la meme taille , laissez reposer 10 minutes , puis etalez chaque boule pour obtenir une minis pizza
Decorez de sauce rouge et d'oignon " n'utilisez le fromage qu'a la fin de la cuisson "
laissez lever une 2eme fois pendant 20 minutes puis enfournez à 180° , décorez de fromage rapé dés la sortie du four