Crispy Chichek Fingers
Les ingrédients :
Pour les beignets
- 300 g de blanc de poulet
- 1 petite pomme de terre
- 80 g d'oignon
- Un bonne quantité de persil
- 1 œuf
- de la chapelure
- 1 cuillère à café d'ail haché
- Sel
- Poivre
- Poivre blanc
- Piment de Cayenne
- Piment rouge
- Curcuma
- Paprika
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 carré de fromage type Chef
- de la farine
Pour la garniture
- 2 œufs battus et salées
- Un bol de chapelure
- Un bol de farine
Préparation :
Coupez la pomme de de terre en tout petits carrés , faites les revenir sur une poêle avec de l'huile , ajoutez l'oignon coupé aussi en petit carrés , salez et poivrez .
Dans un hachoir Electrique mettez : Les blanc de poulet , le persil , 1 œuf , l'oignon et la pomme de terre , les épices , l'ail , le fromage , et 2 ou 3 cuillères à soupe de chapelure , hachez le tout de 2 a 3 minutes .
Versez la préparation dans un saladier , ajouter de la chapelure pour obtenir une pâte qui ne colle pas trop , formez des boudins de 4 ou 5 cm , disposez les sur un plateau a l'air libre pendant 30 minutes .
Préparez votre plan de travail avec :
- Les 2 œufs qui vous reste battus et salés dans un bol
- Le bol de chapelure
- Le bol de farine
Faites passez chaque boudin : dans la farine , puis dans les œufs , enfin dans la chapelure .
Vous pouvez les faire frire de suite " sur un feu doux " ou comme moi les disposer dans une boite hermétique au congélateur , au moment souhaité , les plonger directement du congélateur au bain d’huile chaud sur un feu doux .