Panini
Pour 6 Panini de taille moyenne
Les ingrédients :
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 bonne cuillère à soupe de beurre en pommade
- du sel
- de l'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de poudre de lait
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
Pour la farce
- Harissa
- quelque tranches de Camembert
- quelques escalopes de poulet grillées et coupées en petits morceaux .
Préparation :
Mettez tous les ingrédients ( sauf l'eau ) dans un saladier , et malaxez le tout , ajoutez y l'eau petit a petit , et pétrissez la pâte , jusqu’à ce qu'elle devienne assez malléable .
Couvrez votre pate d'huile , couvrez et laissez lever pendants 30 minutes .
Coupez votre pâte en 6 boules , couvrez et laissez reposer 20 minutes .
Préparez votre plan de travail : huilez le , préchauffez votre poêle a crêpes .
Étalez une boule de pâte en forme carré , et faite cuire la cuire sur une seule face ( regardez les photos de réalisation ) .
Avant qu'elle ne refroidisse , fourrez votre Panini ( j'ai mis une couche de Harissa , des escalopes de poulet , et du camembert , mais vous pouvez mettre la farce de votre choix ) puis pliez votre panini ( comme sur les photos ) .
Vous pouvez préparer le reste de vos Panini , et les réserver de coter , au moment de les servir , faite les griller sur les deux cotés ( en commencent par le coté du plis )