Pates en sauce rouge avec viande hachée ( Recette Italienne )
#Mai_2017_Cuisine_Italienne :
Les ingrédients :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g d'oignons ( 2 oignons de tailles moyenne )
- 80 g de poivrons ( 1 gros poivron )
- 1 piment rouge sec
- 250 g de tomates ( 2 tomates de taille moyenne )
- 250 g de viande hachée
- 300 g de pâtes ( Macaroni ou coquillettes )
- 1 piment vert
- 1 bonne cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- sel
- piment de Cayenne
- une feuille de laurier
- du thym
- quelques feuilles de basilic
- 1 brin de romarin
- de l'eau chaude ( 1 litre a peu prés )
Préparation :
Coupez les oignons en petits dés , puis faites les revenir dans une marmite avec l'huile d'olive pendant 5 minutes .
Ajoutez le poivron coupé en dés , et remuez sur un feu doux pendants 5 minutes .
Ajoutez la viande hachée , mélangez le tout , et remuez sur un feu doux pendants 10 minutes
Ajoutez : les herbes , les épices , le piment vert , la tomate concentrée, remuez pendant 5 minutes sur un feu doux .
Ajoutez les pâtes , remuez , puis incorporez l'eau chaude , de façon a ce qu'elle dépasse le niveau des pâtes d'un centimètre .
Couvrez , et laissez cuire sur un feu moyen , en remuant régulièrement .
Une fois cuites , servez aussitôt .