Tiramisu roulé ( Recette Italienne )
Les ingrédients :
Pour le gâteau :
- 10 biscuits ( boudoir )
- 1 verre de café chaud
- 10 cuillères à café de Nutella
Pour la farce :
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillère à soupe de sucre
- vanille
- 5 rondelles d'ananas coupées en tout petits dés
Pour la décoration :
- du chocolat
Préparation :
Voila la crème épaisse que j'ai utilisé .
Dans un saladier mettez : la crème , le sucre et la vanille , et fouettez le tout pour en faire une chantilly .
Partagez votre chantilly sur deux récipient .
Faites égoutter vos dés d'ananas avant de les incorporer a la crème ( l'un des récipients ) .
Mélangez le tout délicatement avec une spatule , puis réservez au frais .
Mettez un film alimentaire sur une tôle .
Tartinez la surface de vos biscuits avec de la Nutella , puis trempez les dans du café chaud .
Disposez vos biscuits comme sur la photo , sur le film alimentaire , et attendez 15 minutes ( pour que les biscuits deviennent plus mous et facile a enrouler .
Disposez une quantité de la farce au centre du gâteau (comme sur les photos ) si ca déborde sur les coté ce n'est pas grave .
Utilisez le film alimentaire pour enrouler votre gâteau , réservez au congélateur 30 minutes .
Votre biscuit est prés a être décorer , utilisez le reste de la crème fouettée , et du chocolat râpé .
Laissez au congélateur 1 heure avant de servir .