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Balade délicieuse
9 mai 2017

Tiramisu roulé ( Recette Italienne )

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#Mai_2017_Cuisine_Italienne :

 

Les ingrédients :

Pour le gâteau : 

- 10 biscuits ( boudoir )

- 1 verre de café chaud 

- 10 cuillères à café de Nutella

Pour la farce :

- 200 ml de crème liquide 

- 2 cuillère à soupe de sucre 

- vanille 

- 5 rondelles d'ananas coupées en tout petits dés

Pour la décoration :

- du chocolat

Préparation :

Voila la crème épaisse que j'ai utilisé .

 

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Dans un saladier mettez : la crème , le sucre et la vanille , et fouettez le tout pour en faire une chantilly .

 

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Partagez votre chantilly sur deux récipient .
Faites égoutter vos dés d'ananas avant de les incorporer a la crème ( l'un des récipients ) .
Mélangez le tout délicatement avec une spatule , puis réservez au frais .
Mettez un film alimentaire sur une tôle . 

 

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Tartinez la surface de vos biscuits avec de la Nutella , puis trempez les dans du café chaud .

 

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Disposez vos biscuits comme sur la photo , sur le film alimentaire , et attendez 15 minutes ( pour que les biscuits deviennent plus mous et facile a enrouler . 

 

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Disposez une quantité de la farce au centre du gâteau (comme sur les photos ) si ca déborde sur les coté ce n'est pas grave . 

 

 

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Utilisez le film alimentaire pour enrouler votre gâteau , réservez au congélateur 30 minutes . 

 

 

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Votre biscuit est prés a être décorer , utilisez le reste de la crème fouettée , et du chocolat râpé .

 

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Laissez au congélateur 1 heure avant de servir .

 

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