Barquettes de chocolat aux fruits secs
Pour 12 barquettes
Les ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait chaud
- quelques raisins secs coupés en tout petits morceaux
- 4 abricots secs coupés en tout petits morceaux
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
- quelques noix coupées en tout petits morceaux
- 1/2 verre d'eau ou d'eau de fleurs d'oranger
Préparation :
Faites tremper les abricots et les raisins secs coupé dans l'eau de fleurs d'oranger pendant 20 minutes .
Faites les égoutter dans du papier absorbant .
Mélangez les abricots , raisins secs , amande et noix dans un bol .
Faites fondre le chocolat au bain marie , avec le lait chaud , en remuant régulièrement ( si le chocolat - de mauvaise qualité - donc se prend en masse , rajoutez une autre cuillère de lait chaud , et continuez a remuer toujours sur le bain marie ) .
Avec une cuillère à soupe : déposez une cuillère ( si votre moule de silicone est assez petit )dans le fond de votre moule ,
puis ajoutez un peu du mélange des fruits secs , et appuyez légèrement dessus .
Laissez durcir au réfrigérateur au moins 3 heures avant de les servir .