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Balade délicieuse
19 juin 2017

Petites fleurs de décoration

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Bonsoir , ce soir je viens vous montrer comment préparer chez vous des petites fleurs ( a base de pâte a sucre ) pour décorer vos gâteaux !

Les miennes sont faites a base d’arôme d'orange , je m'en suis servi pour décorer mes sablés au citron .

 

Pour 50 g de pâte

Les ingrédients : 
- 1 cuillère a café de miel 
- 1 cuillère a café d'eau 
- de la vanille ( ou l’arôme de votre choix ) 
 - du colorant
- du sucre en poudre 
- de la maïzena pour travailler la pâte

Préparation :

 

Ajoutez au miel le colorant et l’arôme et diluez le tout avec l'eau .
Ajoutez le sucre petit a petit tout en remuant avec la cuillère .

 

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Quand le mélange commence a devenir lourd , rajouter du sucre et cette fois ramassez avec votre main , ajoutez a chaque fois du sucre et pétrissez pour obtenir la consistance voulue " la pâte doit être lisse et souple " .

 

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Couvrez votre plan de travail d'un film alimentaire pour vous faciliter la tache .
Mettez de la maïzena sur votre plan de travail , a l'aide de l'emporte pièces de votre choix , coupez la forme d'une fleur .

 

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Déposez vos fleurs sur un plateau couvert de film alimentaire , et laissez la au moins 4 heures a l'air libre pour qu'elles sèchent d'un coté , retournez les sur l'autre .

 

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Une fois sèches , vos décorations sont prêtes a être utilisées .

 

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