La pâte feuilletée (avec photos et vidéo )
Les ingrédients :
- 800 g de farine
- 500 g de margarine SALHA à température ambiante ( ou n'importe quelle margarine de feuilletage )
- de l'eau fraîche
- du sel
- 1 verre a thé rempli d'huile
Préparation :
Disposez la farine en fontaine , ajoutez l'huile , le sel , et ramassez avec de l'eau fraîche . Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laisser au frais 30 minutes . Voila le film que j'utilise pour " étaler ma pâte " ou tout autre pâte pour éviter l'utilisation de la farine ( sur les photos ) . Étalez votre margarine sur un film alimentaire . Étalez votre pâte , puis mettez la margarine dedans . Pliez votre pâte de maniéré a couvrir la margarine . Pour qu'elle ne déborde pas quand vous faites vos " tours " . Le 1er tour Retournez votre pâte " sur le coté des plis " . Étalez la en longueur . Pliez votre pâte en 3 plis comme sur les photos . Couvrez votre pâte d'un film alimentaire , et laissez au frais 45 minutes . Le 2eme tour Étalez votre pâte en longueur " dans le sens contraire des plis du 1er tour , voir les flèches en rouge sur la photo " . Pliez la en 3 plis . Couvrez votre pâte avec le film alimentaire et laissez encore reposer au frais 45 minutes . Le 3eme tour Étalez votre pâte dans le sens contraire du 2eme plis " suivez le sens des flèches en rouge sur la photo " Pliez la en 3 " comme les autres fois " couvrez du film alimentaire , laissez reposer 45 minutes au frais , votre pâte est prête a être utiliser . Vous pouvez aussi la conserver au congélateur .
Comment réaliser un tour de pâte feuilletée