750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
12 janvier 2018

El Batout

El Batout
Bonjour , me voila de retour , pour partager avec vous une recette typique de Biskra , celle du Batout , un plat économique , préparé a base d'une galette appelée Meghkhous , une sauce épaisse , et de l'eau chaude , riche en vitamine C , et surtout pratique...
Publicité
Publicité
27 avril 2017

Khobz Eddar ( Recette de pain traditionnel )

Khobz Eddar ( Recette de pain traditionnel )
Les ingrédients : Pour le levain - 2 cuillères à soupe de levure - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 grand verre de lait tiède Pour le pain - 800 g de farine - 200 g de semoule - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 verre...
9 avril 2017

Bourak à la viande hachée

Bourak à la viande hachée
#Menu_Ramadan Le Bourek est une spécialité algérienne traditionnelle ( héritage de l'empire Ottoman ) : A la base c'est une feuille de Dioul farcie ( soit avec de la viande hachée , soit avec de la pomme de terre cuite ) , enroulée et cuite dans un bain...
6 mars 2017

Doubara de Biskra

Doubara de Biskra
Bonjour , connaissez vous le plat de Doubara ? originaire de Biskra ( Ma ville ) c'est un plat traditionnel fait de fèves ou de pois chiches ( des fois un mélange des deux ) en sauce rouge bien épicée , voici la recette en photos : Préparation de Doubara...
19 décembre 2016

Harissa hara ( aux piments rouges )

Harissa hara ( aux piments rouges )
Originaire de la Tunisie , la H'rissa ou la Harissa est une preparation faite à base de piments rouges et d'épices , pour accompagner différents plats . Les ingrédients : - 1 kg de piments rouges - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - 2 cuillères...
Publicité
Publicité
21 novembre 2015

Mahdjouba

Mahdjouba
Bonjour , la Mahdjouba est un plat traditionnel algérien de BISKRA , assez proche des Mhadjeb . C'est donc une assez fine et grande galette ronde fourrée de farce , dans la recette d'origine , les ingrédients de la farce doivent être utiliser crus , mais...
9 octobre 2015

Boumfawar " sans oignons "

Boumfawar " sans oignons "
Le Boumfawar est un plat traditionnel de biskra , la recette d'origine est faites avec des oignons ,mais étant difficile a digérer , vous pouvez juste mettre une bonne mesure d'ail haché , et le tour est joué .quand a la pâte du boumfawar , c'est la même...
4 août 2015

Khmira de ma mère

Khmira de ma mère
La Khmira est un genre de galette traditionnelle préparée a base de semoule fine et levure instantanée , je vous propose la recette de ma mère , faite a base de farine , vous pouvez utiliser les memes mesures pour la préparer avec de la semoule fine ....
4 août 2015

Gnawia " Gombos en sauce rouge "

Gnawia " Gombos en sauce rouge "
Il existe plusieurs variétés de Gombos " Gnawia en arabe " , si vous les achetez pour la première fois , choisissez celles de taille moyenne , elles ont meilleur gouts , et prennent moins de temps de cuisson Lavez les , coupez leurs tiges , et enlevez...
22 juin 2015

Tadjin Ezitoun " En sauce rouge "

Tadjin Ezitoun " En sauce rouge "
Les ingrédients : Pour les olives - des olives - de l'eau - un demi citron Pour les boulettes de viande hachée - viande hachée - persil - ail haché - sel - jaune d'oeuf - thym - piment de cayenne - poivre Pour la sauce - 1 cuillère à soupe d'huile - 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 947
Publicité