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Balade délicieuse
4 août 2015

Gnawia " Gombos en sauce rouge "

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Il existe plusieurs variétés de Gombos " Gnawia en arabe " , si vous les achetez pour la  première fois , choisissez celles de taille moyenne  , elles ont meilleur gouts ,  et prennent moins de temps de cuisson 

 

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Lavez les , coupez leurs tiges , et enlevez les petites épines , enfin faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile  pour vous débarasser de la couche de fibres qui entoure chaque Gombo .

 

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Voila des Gombos prés a etre cuisiner

 

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Les ingrédients :

- de l'eau chaude " de 1 a 1.5 litre " 

- 500 g de Gombos

- 500 g de viande de veau en petits morceaux 

- 3 grosses tomates rapées 

- 3 grands oignons coupés en lamelles

- 1 cuillère à café d'ail haché

- 2 cuillères à soupe d'huile 

- une noix de margarine 

- 2 ou 3 piments verts 

- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 

- sel

- poivre 

- tete d'épicier 

- piment rouge 

Préparation :

 

Dans une marmite disposez  : l'huile , la margarine , la moitiè des tomates rapées , la moitiè des oignons en lamelles , puis les morceaux de viande 

 

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Ajoutez  : les piments , la tomates concentrée , les epices , et 1/2 verre d'eau chaude , faites mijoter le tout sur un feux dou de 15 à 20 minutes 

Puis ajoutez l'eau " assez pour couvrir la viande mais pas plus " couvrez la marmite et laisser cuire sur un feu doux 

 

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A mi-cuisson de la viande , ajoutez les Gombos , couvrez avec ce qui reste de tomates rapées , et d'oignons coupés , ajoutez l'eau pour couvrir le  tout " sans que ca depasse le contenu " , couvrez la marmite , et laisser cuire sur un feu doux , et ATTENTION ne jamais mélanger les gombos avec une cuillère ou autre , ca va abimer leurs forme 

 

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Servez ce plat avec des morceaux de galette de Khmira " si vous voulez réaliser les galettes de Khmira voila ma recette

 

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