Gnawia " Gombos en sauce rouge "
Il existe plusieurs variétés de Gombos " Gnawia en arabe " , si vous les achetez pour la première fois , choisissez celles de taille moyenne , elles ont meilleur gouts , et prennent moins de temps de cuisson
Lavez les , coupez leurs tiges , et enlevez les petites épines , enfin faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile pour vous débarasser de la couche de fibres qui entoure chaque Gombo .
Voila des Gombos prés a etre cuisiner
Les ingrédients :
- de l'eau chaude " de 1 a 1.5 litre "
- 500 g de Gombos
- 500 g de viande de veau en petits morceaux
- 3 grosses tomates rapées
- 3 grands oignons coupés en lamelles
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une noix de margarine
- 2 ou 3 piments verts
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- sel
- poivre
- tete d'épicier
- piment rouge
Préparation :
Dans une marmite disposez : l'huile , la margarine , la moitiè des tomates rapées , la moitiè des oignons en lamelles , puis les morceaux de viande
Ajoutez : les piments , la tomates concentrée , les epices , et 1/2 verre d'eau chaude , faites mijoter le tout sur un feux dou de 15 à 20 minutes
Puis ajoutez l'eau " assez pour couvrir la viande mais pas plus " couvrez la marmite et laisser cuire sur un feu doux
A mi-cuisson de la viande , ajoutez les Gombos , couvrez avec ce qui reste de tomates rapées , et d'oignons coupés , ajoutez l'eau pour couvrir le tout " sans que ca depasse le contenu " , couvrez la marmite , et laisser cuire sur un feu doux , et ATTENTION ne jamais mélanger les gombos avec une cuillère ou autre , ca va abimer leurs forme
Servez ce plat avec des morceaux de galette de Khmira " si vous voulez réaliser les galettes de Khmira voila ma recette "