Khmira de ma mère
La Khmira est un genre de galette traditionnelle préparée a base de semoule fine et levure instantanée , je vous propose la recette de ma mère , faite a base de farine , vous pouvez utiliser les memes mesures pour la préparer avec de la semoule fine .
Pour 3 grandes galettes
Les ingrédients :
- 1 kg de farine " ou de semoule fine "
- 1 cuillère à soupe de poudre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel
- des graines de nigelle
- eau tiède
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un saladier , puis ramassez la pate avec l'eau tiède , continuez a pétrir tout en ajoutant de l'eau , pour obtenir une pate lisse et tres malléable , pensez a goutter la pate pour voir si il y'a assez de sel .
Laissez lever une fois pendant 30 minutes puis rabattre , laissez lever une 2eme fois puis rabattre encore .
coupez la pate en 3 parts , utilisez le rouleau a patisserie et etalez vos galettes a presque 1 cm d'epaisseur , disposez vos galettes " séparéments " sur des servièttes parsemées de farine , couvrez avec une autre serviètte , et laissez les lever une 3eme fois
Au meme temps : préchauffez le Taji d'argile " un plat en argile pour préparer les galettes "
Déposez délicatement une galette sur le Tajin , faites cuire sur un coté , puis sur l'autre , puis servez