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Balade délicieuse
5 août 2015

Chaussons aux légumes

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Pour 10 chaussons 

Les ingrédients :

Pour la pate 

- 400 g de farine 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- sel

- 1 cuillère à soupe de levure instantanée 

- 1 oeuf

- eau tiède 

Pour la farce :

- 2 grands poivrons 

- 3 courgettes de taille moyenne 

- 2 carottes de taille moyenne 

- Fromage 

- escalopes de poulet coupées en dés " facultative " 

- sel

- poivre

- piment rouge

- piment de cayenne

- 1/2 verre d'eau chaude 

- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 

- 1 cuillère à café d'ail haché 

Pour la décoration 

- 1 jeune d'oeuf 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge 

- des graines de nigelle 

Préparation : 

 

Préparez d'abord la pate : mettez tous les ingrédients dans un saladier , ramassez avec un peu d'eau , puis petrissez pour obtenir une pate lisse et malléable 

 

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Couvrez votre pate , et laissez la lever au refrigerateur pendant 1 heure

 

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Passez a la préparation de la farce : coupez les poivrons en dés , et faites les cuire pendants 10 minutes dans une poele avec un peu d'huile , puis ajoutez les carottes rapées tout en remuant , a mi-cuisson des carottes ajoutez les courgettes rapées , et continuez a remuer 

 

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Incorporez les dés d'escalopes de poulet , et continuez a remuer 

 

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Enfin , faites diluer la tomate concentrée dans le 1/2 verre d'eau , puis ajoutez la avec la préparation avec l'ail et les epices 

 

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Laissez refroidir la farce avant de l'utiliser 

 

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Partagez votre pate en 10 boules , tartinez d'huile , disposez sur un plat , couvrez et laisser lever 20 minutes 

 

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Préchauffez votre four a 200° 

Huilez votre plant de travail ,  et formez vos chaussons comme sur les photos 

 

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Disposez les sur un plateau , et tartinez la surface d'un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre rouge , décorez des graines de nigelle 

 

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Faites-les cuire a 200° 

 

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