Chaussons aux légumes
Pour 10 chaussons
Les ingrédients :
Pour la pate
- 400 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1 oeuf
- eau tiède
Pour la farce :
- 2 grands poivrons
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 carottes de taille moyenne
- Fromage
- escalopes de poulet coupées en dés " facultative "
- sel
- poivre
- piment rouge
- piment de cayenne
- 1/2 verre d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à café d'ail haché
Pour la décoration
- 1 jeune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
- des graines de nigelle
Préparation :
Préparez d'abord la pate : mettez tous les ingrédients dans un saladier , ramassez avec un peu d'eau , puis petrissez pour obtenir une pate lisse et malléable
Couvrez votre pate , et laissez la lever au refrigerateur pendant 1 heure
Passez a la préparation de la farce : coupez les poivrons en dés , et faites les cuire pendants 10 minutes dans une poele avec un peu d'huile , puis ajoutez les carottes rapées tout en remuant , a mi-cuisson des carottes ajoutez les courgettes rapées , et continuez a remuer
Incorporez les dés d'escalopes de poulet , et continuez a remuer
Enfin , faites diluer la tomate concentrée dans le 1/2 verre d'eau , puis ajoutez la avec la préparation avec l'ail et les epices
Laissez refroidir la farce avant de l'utiliser
Partagez votre pate en 10 boules , tartinez d'huile , disposez sur un plat , couvrez et laisser lever 20 minutes
Préchauffez votre four a 200°
Huilez votre plant de travail , et formez vos chaussons comme sur les photos
Disposez les sur un plateau , et tartinez la surface d'un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre rouge , décorez des graines de nigelle
Faites-les cuire a 200°