Mahdjouba
Commencez par la farce ( elle doit être froide au moment de son utilisation ) .
Dans une casserole , mettez : l'huile , l'oignons coupés en tout petits dés et les tomates râpées , ajoutez y : les épices , et faite cuire sur un feu doux en remuant régulièrement .
Si les tomates ne sont pas assez juteuses , vous pouvez ajouter 1/3 de verre a eau d'eau chaude .
laissez mijoter de 15 a 20 minutes , puis ajoutez la tomate concentrée , laissez cuire sur un feu doux , en remuant r régulièrement de 10 à 15 minutes , enfin ôtez du feu , ajoutez la coriandre coupée en petits morceaux et mélangez le tout .
Pour la préparation de la pâte : mélangez la semoule , le sel et l'eau , puis pétrissez les pour obtenir une pâte malléable et assez élastique . couvrez la pate et laissez la reposer 30 minutes ( plus si il fait froid ) .
Huilez la surface d'une table , coupez la pâte en boules ( de la taille d'une mandarine a peu prés , plus grande est la boule plus grande sera la galette et donc plus difficile a préparer pour une débutante , je vous conseille donc de commencer avec des boules de la taille d'une noix pour faire des minis galettes ) .
Huilez la surface de chaque boules , et disposez les en ordre de manière a utiliser toujours celle que vous avez façonné la première .
Couvrez vos boules de pâte d'un film alimentaire , et laissez les reposer 20 minutes .
La cuisson se fait sur une tôle spécialement conçue pour ca ( TAWA ) .
Préchauffez votre tôle ( sur Tabouna ou autre ) .
Huilez votre plan de travail et vos mains , étalez deux boules ( l'une a coté de l'autre ) , avec la paume de votre main sur le centre la pâte et vos doigts pour le contour ( la pâte doit être plus fine sur les contour que le centre ) .
Tartinez la farce sur une pâte , puis couvrez la avec la deuxième galette , appuyez bien sur le contour de la pâte .
Mettez quelques goûtes d'huile sur la tôle puis déposez y votre galette de Mahdjouba , le feu doit être moyen pour éviter qu'elle ne brûle ( la cuisson est assez délicate donc il faut y aller doucement ) .
Faite bouger la galette ( avec vos mains ) sur la tôle sans la retourner , de manière a la faire cuire correctement .
Assurez vous ; mettez quelques goutes d'huile sur la 2 eme face avec de la retourner ( doucement ) pour faire cuire le deuxième coté .
se mange chaude .