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Balade délicieuse
4 décembre 2015

Gratin de crêpes

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Les ingrédients :

Pour les crepes 

- 1 cuillère à café d'huile

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de lait en poudre 

- 1 verre d'eau 

- sel

- 1/2 cube de bouillon de volaille 

- piment de cayenne

- du thym

- du curcuma

- 125 g de farine

Pour la farce 

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de margarine

- 1 oignon

- du fromage fondon 

- de la creme liquide

- des champignons

- du persil 

- sel

- poivre

- 1 cuillère à café d'ail haché

- fromage rapé

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients des crepes dans un saladier , sauf la farine , et fouettez les un moment 

 

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Incorporez la farine petit à petit , tout en fouettant , couvrez la préparation , et laissez la au frais au moins 1 heure avant de l'utiliser 

 

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Préparez votre farce : coupez l'oignon en lamelles , faites les caraméliser , incorporez les champignons coupés , laissez mijoter 5 minutes , puis incorporez le sel , le poivre , le persil , l'ail et remuez 2 minutes , en fin , ajoutez un peu de creme fraiche , laissez mijoter encore 5 minutes puis otez du feu .

 

DSC_2129

 

Préchauffez votre four a 180° , et préparez vos crepes , et fourrez les au fur et à mesure

 

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Tartinez chaque crepe de fromage , disposez un peu de farce , ajoutez du fromage rapé 

 

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Puis enroulez vos crepes comme sur la photo , et disposez les dans un moule beurré , tartinez la surface de creme fraiche " pas trop quand meme " et poivrez

 

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Faites cuire au four pendant 30 minutes , et n'oubliez pas de faire dorer la surface .... voila =)

 

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