Gratin de crêpes
Les ingrédients :
Pour les crepes
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 verre d'eau
- sel
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- piment de cayenne
- du thym
- du curcuma
- 125 g de farine
Pour la farce
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de margarine
- 1 oignon
- du fromage fondon
- de la creme liquide
- des champignons
- du persil
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'ail haché
- fromage rapé
Préparation :
Mettez tous les ingrédients des crepes dans un saladier , sauf la farine , et fouettez les un moment
Incorporez la farine petit à petit , tout en fouettant , couvrez la préparation , et laissez la au frais au moins 1 heure avant de l'utiliser
Préparez votre farce : coupez l'oignon en lamelles , faites les caraméliser , incorporez les champignons coupés , laissez mijoter 5 minutes , puis incorporez le sel , le poivre , le persil , l'ail et remuez 2 minutes , en fin , ajoutez un peu de creme fraiche , laissez mijoter encore 5 minutes puis otez du feu .
Préchauffez votre four a 180° , et préparez vos crepes , et fourrez les au fur et à mesure
Tartinez chaque crepe de fromage , disposez un peu de farce , ajoutez du fromage rapé
Puis enroulez vos crepes comme sur la photo , et disposez les dans un moule beurré , tartinez la surface de creme fraiche " pas trop quand meme " et poivrez
Faites cuire au four pendant 30 minutes , et n'oubliez pas de faire dorer la surface .... voila =)