La pate sablée
Les ingrédients :
- 300 g de farine
- 125 g de beurre en morceaux
- 125 g de sucre cristalisé
- de la vanille
- 1 œuf
- de l’eau « pour ramasser la pate si nécessaire »
Préparation :
Dans un saladier : mettez l'oeuf , le sucre et la vanille , et fouettez pour les blanchir , il ne doit plus y avoir de trace de sucre
Incorporez la farine et mélangez avec votre main sans pétrir
Ajoutez le beurre et ramasser , toujours sans pétrir
Si la pate est trop séche , ajoutez une cuillère à café d'eau , si elle colle trop ajoutez un tout petit peu de farine
Couvrez votre pate avec un film alimentaire et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser
Préchauffez votre vour a 200°
Etalez votre pate a 3mlm d'epaisseur
Faites quelques trous avec une fourchette
Faites la cuire avant de l'utiliser pour préparer votre gateau
Voila quelques idée de tartes que vous pouvez préparez avec la pate sablée