750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
1 octobre 2014

La pate sablée

DSC_0992

Les ingrédients : 

- 300 g de farine

- 125 g de beurre en morceaux

- 125 g de sucre cristalisé

- de la vanille

- 1 œuf

- de l’eau «  pour ramasser la pate si nécessaire »

Préparation : 

 

Dans un saladier : mettez l'oeuf , le sucre et la vanille , et fouettez pour les blanchir , il ne doit plus y avoir de trace de sucre

 

DSC_0980

DSC_0981

DSC_0982

 

Incorporez la farine et mélangez avec votre main sans pétrir

 

DSC_0984

DSC_0986

 

Ajoutez le beurre et ramasser , toujours sans pétrir

 

DSC_0987

 

Si la pate est trop séche , ajoutez une cuillère à café d'eau , si elle colle trop ajoutez un tout petit peu de farine

 

DSC_0988

 

Couvrez votre pate avec un film alimentaire et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure  avant de l'utiliser

 

DSC_0989

 

Préchauffez votre vour a 200°

Etalez votre pate a 3mlm d'epaisseur

 

DSC_0990

DSC_0991

Faites quelques trous avec une fourchette

Faites la cuire avant de l'utiliser pour préparer votre gateau

 

DSC_0995

DSC_1009

 

Voila quelques idée de tartes que vous pouvez préparez avec la pate sablée

 

DSC_1053

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 925
Publicité