750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
9 octobre 2014

Tommina

DSC_0019 - Copie

 

 Tommina ou Tam'mina , est un gâteau algérien préparé a base de semoule moyenne de beurre et de miel .


Les ingrédients :
- 250 g de semoule moyenne
- 30 g de beurre " et non pas de la margarine "
- 3 cuillères a soupe de miel


Préparation :

Pensez a regarder les photos de la réalisation de cette recette ci-dessous .


Faites griller la semoule dans une poêle tout en remuant avec une spatule .
Laissez de coté , puis dans une casserole sur un feu doux faites fondre le beurre et le miel .
Ajoutez la semoule grillée .
Le mélange doit être comme sur les photos : légèrement collant .. mettez dans un moule en silicone , pensez a bien appuyer la semoule pour qu'elle tienne , laissez la a l'air libre 1 heure puis démoulez délicatement .

 

DSC_0010

DSC_0014

DSC_0016

DSC_0017

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Coucou ^^ je suis de Biskra ... chez nous c'est le Zrir qui est liquide , en genral Tomina est coupée en carrés , ^^ merci a vous de me lire ...
Répondre
M
Coucou! J ' aime bien votre blog mais a ma connaissance, la tammine est liquide, non!!!? En tt cas, merci pr ce blog tres riche en recettes et en informations.
Répondre
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 892
Publicité