Préparation du blé
Voila comment je prépare mon blé " 2 kilos par mois "pour l'utiliser dans mes recettes : la salade de blé
Quand vous achetez du blé , vous devez le trier et le laver avant de le faire cuire
Voila ce que vous devez enlevez " surtout les petits cailloux "
Mettez votre blé dans un saladier , et remplissez le d'eau , vous remarquerez des résidus sur la surface " notamment quelques enveloppes de graines et et de toutes petites boules noir "
Versez cette eau , et remplissez votre saldier a nouveau , recommencer l'opperation jusqu'a ce qu'il n'est plus rien
Voila votre blé lavé , remplissez votre saladier avec de l'eau " celle que vous buvez " cette fois , et ajoutez une petite cuillére de bicarbonate de soude , laissez le blés dans cett eau au moins 8 heures
Les graines vont doubler de taille , votre blé est pres a etre cuit
Faites cuire le blé dans de l'eau avec quelques goutes d'huile jusqu'a ce qu'il devient tendre , puis ajoutez du sel et de l'ail ecrasé , laissez cuire 10 minutes puis otez du feu
Laissez le blé dans l'eau de cuisson 2 heures , puis rangez le dans des sachets de congélation " 400 g par sachet " , si vous prévoyez de l'utiliser , sortez le la veille .