750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
15 octobre 2014

Préparation du blé

Voila comment je prépare mon blé " 2 kilos par mois "pour l'utiliser dans mes recettes : la salade de blé

 

DSC_0110

 

Quand vous achetez du blé , vous devez le trier et le laver avant de le faire cuire 

Voila ce que vous devez enlevez " surtout les petits cailloux "

 

DSC_0112

 

 

 

Mettez votre blé dans un saladier , et remplissez le d'eau  , vous remarquerez des résidus sur la surface " notamment quelques enveloppes de graines et  et de toutes petites boules noir "

Versez cette eau , et remplissez votre saldier a nouveau , recommencer l'opperation jusqu'a ce qu'il n'est plus rien 

 

DSC_0113

DSC_0118

 

 

Voila votre blé lavé , remplissez votre saladier avec de l'eau " celle que vous buvez " cette fois , et ajoutez une petite cuillére de bicarbonate de soude , laissez le blés dans cett eau au moins 8 heures

Les graines vont doubler de taille , votre blé est pres a etre cuit 

 

99541412_o

 

Faites cuire le blé dans de l'eau avec quelques goutes d'huile jusqu'a ce qu'il devient tendre , puis ajoutez  du sel  et de l'ail ecrasé , laissez cuire 10 minutes puis otez du feu 

Laissez le blé dans l'eau de cuisson 2 heures ,  puis rangez le dans des sachets de congélation " 400 g par sachet " , si vous prévoyez de l'utiliser , sortez le la veille .

 

DSC_0121

DSC_0123

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 964
Publicité