Ajja tunisienne
Les ingrédients :
- 500 g de tomate
- 3 piments verts
- 1 poivron
- du sel
- du piment de cayenne
- 1 cuillère à café de harissa
- 1 cuillère à café de tomate consentrée
- de l'huile pour la cuisson
- 1 oeuf
- un filet d'huile d'olive
Préparation :
Coupez 1 des 3 piments verts en rondelle , faites une incision dans les 2 autres
Coupez le poivron en dés
Faites cuire le tout dans une poele avec de l'huile en remuant
Epluchez les tomates , coupez les réduisez les en purée
Une fois les piments et le poivron cuits , ajoutez la purée de tomate
Ajoutez : la tomate consentrée , la harissa , le sel ,le piment de cayenne et le filet d'huile d'olive , et remuez le tout
Quand la purée de tomate est cuite , cassez votre oeuf , et remuez sur le feu jusqu'a ce qu'il soit cuit
Servez avec des frites et une salade