Créme galcée au chocolat
Pour 2 personnes
Les ingrédients :
Pour la créme glacée
- 200 g de créme épaisse
- 2 cuillères a soupe de sucre cristallisé
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
Pour la décoration
- 20 g de chocolat
- 1 cuillère à café de lait
Préparation :
Voila la marque de créme que j'ai utilisé
Mettez la créme dans un saladier , puis mettez ce saladier dans un autre saladier avec des glaçons
Fouettez la créme avec le sucre 2 ou 3 minutes , puis mettez la au congélateur 30 minutes
Faites fondre les 20 g de chocolat avec le lait au bain-marie , puis versez le dans un moule de silicone de votre choix
Laissez sécher au frais
Faites fondre au bian-marie les 50 g de chocolat avec le lait , puis ajoutez les a la créme , remuez doucement le mélange pour obtenir une couleur uniforme
Disposez votre créme dans des soucoupes , laissez au congélateur 2 heures avant de les servir décoré avec le chocolat que vous avez préparé dans le moule de silicone