Marrons glacés
Les ingrédients :
- 250g de marrons
- de l'eau " assez pour couvrir les marrons a 1 cm de + "
- du sucre " la moitié de la mesure de l'eau "
Préparation :
Epluchez vos marrons " faites comme sur les photos c'est plus facile "
Puis enlevez leur la peau
Mettez les dans une casserole et remplissez d'eau , l'eau dois dépasser les marrons de 1 cm , ajoutez la moitié de la quantité d'eau en sucre , puis faite cuire sur un feu vif 20 minutes puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson " la 1ere journée" par ce que
La cuisson des marrons glacés se fais sur 3 jours :
Le 2eme jour , faites cuire 20 minutes sur un feu vif , puis laissez refroidir " toujours concerver l'eau de cuisson "
Le 3eme jour aussi les faire cuire , l'eau finis par ce réduire en gelée " que vous pouvez utiliser pour décorer un gateau " les marrons doivent etre caramélisés