Crépes
Pour 6 ou 7 crepes
Les ingrédients :
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 1/4 de litre de lait frais " un grand verre "
- 5 g de beurre
- 125 g de farine " 4 cuillères à soupe bien remplies "
Ps : je n'ajoute pas de sucre a mes crepes pour qu'elles gardent un gout neutre , comme ca chacun peu mettre ce qu'il veut dessus , mais vous pouvez tout de meme ajouter une cuillère à soupe de sucre et de la vanille .
Préparation :
Mettez les oeufs puis le lait , ajoutez le sel , le beurre et les oeufs " le sucre et la vanille aussi si vous voulez " et mixez le tout 1 minute
Versez la préparation dans un saladier , couvrez avec un film alimentaire , et laissez reposer au frais 2 heurs
Passez une serviette en papier sur la poele , faite la chauffer , puis avec une louche , versez une quantité de la pate a crepe et faites la cuire sur un feu vif
Quand les bordures commenent a se détacher , retournez la crépe sur l'autre face