Les coings confits de ma mère
Les ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 500 g de sucre
- 1/4 de verre de jus de citron
- 1 kg de coing
Préparation :
Mettez l'eau , le sucre , et le jus de citron dans une marmite , portez les a ébulition sur un feu moyen , au meme temps , lavez bien vos coins " 2 ou 3 fois " epluchez les , puis laissez les dans une eau mélangée avec du jus de citron , ne jetez pas la peau et les pépins , mettez les dans un bout de tissus propre , nouez-le pour en faire une boursse puis mettez la dans la marmite d'eau , quand l'eau de cuissant change de couleur " vire au rose " , égoutez la boursse , et enlevez la , puis coupez vos coings et ajoutez les a l'eau , laissez cuire sur un feu moyen jusqu'a ce que la couleur des coings devienne rouge " comme sur la photo " aussi l'eau va se transformer en sirop , laissez refroidir avant de servir , conservez le dans un bocal en verre hermitique " stérilisé " .