Soupe blanche de vermicelle
Les ingrédients :
- 200 g d'oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de margarine
- de la viande de poulet
- des pois chiche
- sel
- poivre
- une pincée de cannelle
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 2 litre d'eau
- une feuille de laurier
- 1 cube de Jumbo de poulet
- une tasse à café de vermicelle
- 1 oeuf
- le jus d'un demi citron
Préparation :
Faites chauffer l'eau , une fois chaude , diluez le cube de Jumbo dedans
Hachez les oignons et l'ail
Dans une marmite , mettez : l'huile , la margarine , le poulet , les pois chiche , la feuille de laurier , les epices et les les oignons hachés avec l'ail , faites mijoter 20 minutes tout en remuant , ajoutez 1/2 verre d'eau si nécessaire
Ajoutez le reste d'eau chaude , couvrez et laissez cuire sur un feu doux
Assurez vous que le poulet et les pois chiche sont bien cuits , puis ajoutez la vermicelle , remuez par moment
Une fois la vermicelle cuite ...
Prélevez de la soupe avec une louche dans un bol
Versez y une bonne quantité de persil haché , le jus du demi citron , une pincé de sel et l'oeuf , fouettez ien le tout , assurez vous que l'oeuf est bien battu , puis remettez le mélange dans la marmite et remuez sur un feu doux
Goutez votre soupe , voyez si vous voulez y ajouter du jus de citron ou du sel , dégustez la chaude =)