Pain syrien
Pour 6 pains
Les ingrédients :
- 100 g de farine ( une mesure )
- 100 g de semoule ( une mesure )
- 1 cuillèreà soupe de lait en ooudre
- 1 cuillères à soupe de levure instantanée
- 1 cuillères à café de levure chimique
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- de l'eau tiède
Préparation :
Dans un saladier , mélangez la farine , la semoule , le lait , les levures et le sel
Mélangez le tout avec une cuillère
Ajoutez l'huile et frottez avec vos mains
Ramassez avec l'eau tiède , puis petrissez en ajoutant de l'eau pour obtenir une pate malléable , couvrez la avec un film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes
Formez des petites boules " 6 en tout " puis recouvrez avec le film alimentaire et laissez lever une 2eme fois pendant 20 minutes
Mettez quelques goutes d'huile dans une poele , puis passez une serviètte en papier pour absorber l'excés d'huile , préchauffez vore poele
Prenez une boule , puis etalez la le plus finement possible avec un rouleau a patisserie sur un sachet " au lieux d'utiliser la farine "
Faites la cuire dans la poele sur un coté , tout en remuant comme pou faire el kasra
Faites la cuire de l'autre coté
Laissez vos galettes refroidir avant de les réserver dans un sachet fermé , j'ai préparé les miens a 7h du mat , et je les ai utilisé 12 h apres ^^ elles etaient parfaites