Pizza aux tomates
Les ingrédients :
Pour la pate
- une pate a pizza tres légère " voila la recette pour la réaliser "
- une poignée de semoule
- du fromage rapé
Pour la sauce blanche
- 1/4 de litre de lait " 1 grand verre "
- 1/2 cube de Jumbo de poulet
- sel
- piment de cayenne
- poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- du fromage rapé " 1 cuillère à soupe "
Pour la garniture
- 2 tomates
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de thym
- sel
- poivre
- quelques olives vertes
Préparation :
Dans un saladier , mélangez l'huile , l'ail haché , le thym , le sel et le poivre
Epluchez vos tomates , puis coupez les en fines rondelles , et mélangez les dans le saladier avec l'huile et les epices
Préchauffez votre four a 220°
Parsemez votre plateau de semoule " pour ne pas que la pizza ne colle "
Formez votre galette de pizza avec 0.5 mm d'épaisseur
Préparez votre sauce , faite chauffer votre lait avec tout les ingrédients sauf le fromage et la moutarde tout en remuant , une fois bien chauffé , ajoutez la moutarde et le fromage et remuez avc une spatule jusqu a ce que le mélange devienne légérement epais " goutez le pour voir si il y'a assez de sel "
Avec un pinceau , imbibez la surface de la pizza de la sauce
Disposez vos tomates comme sur la photo
Imbibez la surface des tomates avec la sauce aussi
Disposez vos olives , puis faite cuire la pizza au four , puis faite dorer la surface
Si il vous reste de la sauce , ranger la dans une boite , vous pouvez vous en servir pour en faire une omelette , des pates , ou un gratin ^^
Décorez la pizza de fromage rapé tant qu'elle est chaude