Ma salade de fenouils
Les ingrédients :
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à safé d'ail haché
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- sel
- poivre
Pour la salade
- quelques feuilles de laitue
- une tomate
- 2 fenouils
- quelques olives vertes
- 2 oeufs durs
- quelques dés de fromage " cheddar ou gruyère "
- un petit brin de menthe pour décorer
Préparation :
Dans un saladier , préparez votre vinaigrette , epluchez vos tomates , coupez les en dés et versez les dans le saldier , ajoutez les fenouils en dés , les olives ... mélangez le tout et laissez de coté , au moment de servir , disposez les feuilles de laitue dans l'assiette de présentation , versez la préparation de vinaigrette dessus , décorez avec les dés de fromage , le brin de menthe et les oeufs durs .