Gâteau Blanche neige aux fraises
Les ingrédients :
Pour les disques de génoise
" préparez 3 disques pour un grand gateau " , pour chaque disque , il vous faut :
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- vanille
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de farine
- une pincée de sel
Pour la créme aux fraises
- 200 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de maizena
- 3 jaunes d'eouf
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de chantilly
- vanille
- 1/2 litre de lait chaud
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour le sirop
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre de sucre
Pour la décoration
- chantilly en poudre
- des fraises concassés
Préparation :
Préchauffez votre four a 200°
Préparez vos génoises , fouettez les oeufs et le sucre de 2 a4 minutes , voir + ... pour obtenir un mélange tres mousseux et collant , comme sur la photo
Ajoutez l'huile , le lait , la pincée de sel et la vanille mélangez le tout avec le batteur
Incorporez la farine et le levure tamisée , et remuez délicatement le mélange avec une spatule
Tratinez votre moule avec du beurre et saupoudrez de farine , versez-y la préparation et faites cuire vos disques a tour de role
Vous pouvez préparer vos génoises un jour a l'avance , et les resérver au réfrigérateur " dans un film alimentaire "
Préparez votre créme :
Fouettz les jeunes d'oeufs et le sucre et la vanille
Ajoutez le lait chaud , et la maizena , et faites cuire sur un feu moyen , tout en remuant avec une spatule
Une fois que la créme devienne epaisse , otez du feu , et cotnuez a fouetter jusqu'a ce qu'elle refroidisse " ne la mettez surtout pas dans le réfrigérateur ... sinon une couche epaisse va se former sur la surface "
Fouettez les 2 cuillères à soupe de chantilly en poudre
Faites concasser les 200 g de fraises avec les 2 cuillères à soupe de sucre
Incorporez les fraises concassées a la chantilly et fouettez le tout
Incorporez le mélange de chantilly et de fraises a la creme patissière froide , et remuez le tout
Préparez un sirop " comme toujours , si la génoise est froide , le sirop doit etre chaud , et le contraire "
Mettez une première génoise ,imbibez de sirop , puis tartinez de creme aux fraises
Disposez la deuxieme génoise dessus , imbibez de sirop , puis tartinez de creme
Disposez le 3eme disque , appuyez légérement sur les 3 couche de génoise pour bien les coller , puis imbibez de sirop
Faites monter votre chantilly en poudre , puis couvrez votre tarte avec
Décorez de fraises concassées