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Balade délicieuse
16 avril 2015

Gâteau Blanche neige aux fraises

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Les ingrédients :

Pour les disques de génoise

" préparez 3 disques pour un grand gateau " , pour chaque disque , il vous faut :

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de sucre

- vanille

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 sachet de levure

- 4 cuillères à soupe de farine

- une pincée de sel

Pour la créme aux fraises

- 200 g de fraises

- 4 cuillères à soupe de maizena

- 3 jaunes d'eouf

- 100 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de chantilly

- vanille

- 1/2 litre de lait chaud

- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour le sirop

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 verre de sucre

Pour la décoration

- chantilly en poudre

- des fraises concassés

Préparation :

 

Préchauffez votre four a 200°

Préparez vos génoises , fouettez les oeufs et le sucre de 2 a4 minutes , voir + ... pour obtenir un mélange tres mousseux et collant , comme sur la photo

 

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Ajoutez l'huile , le lait , la pincée de sel et la vanille mélangez le tout avec le batteur

Incorporez la farine et le levure tamisée , et remuez délicatement le mélange avec une spatule

 

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Tratinez votre moule avec du beurre et saupoudrez de farine , versez-y la préparation et faites cuire vos disques a tour de role

 

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Vous pouvez préparer vos génoises un jour a l'avance , et les resérver au réfrigérateur " dans un film alimentaire "

 

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Préparez votre créme :

Fouettz les jeunes d'oeufs et le sucre et la vanille

 

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Ajoutez le lait chaud , et la maizena , et faites cuire sur un feu moyen , tout en remuant avec une spatule

 

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Une fois que la créme devienne epaisse , otez du feu , et cotnuez a fouetter jusqu'a ce qu'elle refroidisse " ne la mettez surtout pas dans le réfrigérateur ... sinon une couche epaisse va se former sur la surface "

 

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Fouettez les 2 cuillères à soupe de chantilly en poudre

 

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 Faites concasser les 200 g de fraises avec les 2 cuillères à soupe de sucre

 

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Incorporez les fraises concassées a la chantilly et fouettez le tout

 

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Incorporez le mélange de chantilly et de fraises a la creme patissière froide , et remuez le tout

 

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Préparez un sirop " comme toujours , si la génoise est froide , le sirop doit etre chaud , et le contraire "

Mettez une première génoise ,imbibez de sirop , puis tartinez de creme aux fraises

Disposez la deuxieme génoise dessus , imbibez de sirop , puis tartinez de creme

Disposez le 3eme disque , appuyez légérement sur les 3 couche de génoise pour bien les coller , puis imbibez de sirop

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Faites monter votre chantilly en poudre , puis couvrez votre tarte avec

 

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Décorez de fraises concassées

 

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