750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
2 mai 2015

M'chawek

DSC_1196

 


Pour 120 pièces

Prévoyez des caissettes pour cuire vos gâteaux dedans

Les ingrédients :

Pour les gâteaux
- 500 g de margarine en pommade
- 150 g de sucre " 3/4 d'un verre "
- 2 jaunes d’œufs
- 280 g de cacahuètes concassés ou un mélange de cacahuètes et d'amande " 2 verres "
- une pincée de sel
- vanille
- 1 sachet de levure
- de la farine

Pour la décoration
- un mélange de cacahuètes et d'amande concassés
- 2 blancs d’œufs
- de l'eau de fleur d'oranger
- du miel

Préparation :

Mélangez la margarine et le sucre avec un batteur ou un pétrin de 10 a 20 minutes .
Ajoutez les jeunes d’œufs , la pincée de sel , la vanille et mélangez le tout jusqu’a ce que le sucre disparaisse .
Ajoutez les cacahuètes et les amandes concassés , et remuez le tout .
Enfin ajoutez la farine et la levure par petite quantité jusqu'a ce que vous puissiez ramasser la pâte avec votre main " cette dernière doit être malléable " .
Préchauffez votre four a 180° .
Formez des boulettes avec votre pâte " j'ai utilisé l'emporte pièce du Maamoul pour avoir des bouts de pâte de la même taille " après formez les boulettes .
Fouettez les blancs d’œufs avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger .
Faites tromper les boulettes dans le blancs d’œufs , puis passez-les dans le mélange de cacahuètes et d'amande concassés .
Puis disposez dans les caissettes , et faites cuire au four a 180° .
Dés la sortir du four , arrosez vos gâteaux avec un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger .

DSC_1183

DSC_1190

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 964
Publicité