Halwa Elhalkom de ma mère
Les ingrédients :
- 2.5 verres d'eau
- 5 cuillères à soupe de maizena
- 1.5 verre de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre
- colorant alimentaire
- un mélange de maizena et de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole : mettez les 2.5 verres d'eau , la maizena , le sucre , l'eau de fleur d'oranger , mélangez et faites cuire sur un feu doux
Au meme temps , dans une autre casserole , faites chauffer 1/2 verre d'eau , quand il est bien chaud , ajoutez-y la gélatine en poudre , mélangez le tout jusqu'a ce que le mélange soit homogène
Incorporez le mélange de géléatine au premier , remuez sur le feu doux , quand le mélange devient bien epais , ajoutez le colorant alimenraire de votre choix
Tartinez le fond d'un moule avec de l'huile , et versez le mélange dedans , laissez au frais un minimum de 6 heures " le mélange doit devenir bien solide "
Couvrez du mélange de sucre en poudre et de la maizena , et coupez des petits carrés , démoulez chaque carré délicatement et enroulez le dnas le mélange de maizena et de sucre , servez