750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
17 juin 2015

Halwa Elhalkom de ma mère

DSC_1464

 

 

Les ingrédients :

- 2.5 verres d'eau 

- 5 cuillères à soupe de maizena 

- 1.5 verre de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 

- 1/2 verre d'eau 

- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre

- colorant alimentaire 

- un mélange de maizena et de sucre en poudre 

Préparation :

 

Dans une casserole : mettez les 2.5 verres d'eau , la maizena , le sucre , l'eau de fleur d'oranger , mélangez et faites cuire sur un feu doux 

Au meme temps , dans une autre casserole , faites chauffer 1/2 verre d'eau , quand il est bien chaud , ajoutez-y la gélatine en poudre , mélangez le tout jusqu'a ce que le mélange soit homogène

Incorporez le mélange de géléatine au premier , remuez sur le feu doux , quand le mélange devient bien epais , ajoutez le colorant alimenraire de votre choix

Tartinez le fond d'un moule avec de l'huile , et versez le mélange dedans , laissez au frais un minimum de 6 heures " le mélange doit devenir bien solide " 

 

DSC_1445

 

 

Couvrez du mélange de sucre en poudre et de la maizena , et coupez des petits carrés , démoulez chaque carré délicatement et enroulez le dnas le mélange de maizena et de sucre , servez 

 

DSC_1446

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 954
Publicité