750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade délicieuse
29 juin 2015

Z'labiya

DSC_1559

 

Les ingrédients :

Pour la pâte
- 200 g de farine
- 50 g de semoule
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 1 cuillère à soupe de poudre de lait
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 350 ml d'eau tiède
- une pincée de sel
- vanille

Pour l'enrobage
- miel
- eau de fleurs d'oranger

Préparation :
Dans un saladier : mettez tous les ingrédients secs , et mélangez les avec un fouet .
Incorporez l'eau tiède et fouettez pour obtenir une pâte liquide collante .
Laissez reposer votre pâte 1 heure , pensez a la fouettez chaque 15 minutes pour qu'elle ne forme pas des bulles d'air .
Préparez un bain de friture très chaud .
Mettez une petite quantité de pâte dans une poche a douille " ne mettez pas beaucoup de pâte sinon elle va former des bulles d'air dans la poche a douille , et donc abîmer vos Zlabia " .
Dessinez des cercles avec la poche a douille dans le bain de friture , et faire cuire la Zlabiya sur un feu doux , faites bien cuire sur les deux cotés .
Plongez directement vos Zlabiya , du bain de friture dans un mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger froid , laissez tremper 20 minutes dans le miel puis faire égoutter .

DSC_1551

DSC_1553

DSC_1554

DSC_1560

Publicité
Publicité
Commentaires
Balade délicieuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 97 964
Publicité