6 novembre 2016
Petits pains
Les ingrédients :
- 500 g de farine
- 1.5 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1/2 verre a thè d'huile
- sel
- 2 cuillères à soupe de margarine en pommade
- du lait tiède
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Mettez tous les ingrédients sauf le lait dans un saldier
Mélangez le tout , puis ajoutez le lait petit à petit , petrissez , pour obtenir une pate tres malléable
Couvrez , et laissez lever pendant 40 minutes
Partagez votre pate en 8 boules
Formez vos pains , tartinez la surface d'un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre , décorez de graines de sésame
Laissez lever une 2eme fois pendant 20 minutes
Préchauffez votre four a 240°
Faites cuire vos pains a 180°
Laissez refroidir avant de les utiliser
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Y