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Balade délicieuse
28 octobre 2016

Galettes à la poêle

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Pour 6 ou 8 galettes

Les ingrédients :
- 300 g de farine 
- 3 cuillères à soupe d'huile 
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée 
- 1 cuillère à café de levure chimique 
- des graines de nigelle 
- des graines de lin 
- des graines de sésame 
- sel 
- du lait tiède 
- 1/2 cuillère à café de miel

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients ( sauf le lait ) dans un saladier , mélangez , puis commencez a ajouter le lait tiède pour ramasser la pâte .

 

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Pétrissez la pâte en ajoutant du lait jusqu’à l'obtention d'une pâte très malléable ( plus la pâte est malléable plus les galettes sont légères ) .

 

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Laissez lever la pâte ( couverte d'un film alimentaire ) comme expliquer ci-dessous :
- une première fois puis rabattre .
- une deuxième fois , puis rabattre pour partager la pâte en 6 ou 8 boules , disposez les sur un plateau huilé , et couvez les d'un film alimentaire .
-laissez reposer 15 minutes , puis aplatissez chaque boule pour former une galettes , et laissez lever une 3eme fois .

 

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Passez a la cuisson , imbibez une serviette en papier d'huile , et passez la sur une poêle antiadhésive .
Préchauffez la poêle , puis procédez a la cuisson de vos galettes sur un feu doux . 

 

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Pensez a faire dorer les cotés ( comme sur la photo ) .

 

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