Galettes à la poêle
Pour 6 ou 8 galettes
Les ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des graines de nigelle
- des graines de lin
- des graines de sésame
- sel
- du lait tiède
- 1/2 cuillère à café de miel
Préparation :
Mettez tous les ingrédients ( sauf le lait ) dans un saladier , mélangez , puis commencez a ajouter le lait tiède pour ramasser la pâte .
Pétrissez la pâte en ajoutant du lait jusqu’à l'obtention d'une pâte très malléable ( plus la pâte est malléable plus les galettes sont légères ) .
Laissez lever la pâte ( couverte d'un film alimentaire ) comme expliquer ci-dessous :
- une première fois puis rabattre .
- une deuxième fois , puis rabattre pour partager la pâte en 6 ou 8 boules , disposez les sur un plateau huilé , et couvez les d'un film alimentaire .
-laissez reposer 15 minutes , puis aplatissez chaque boule pour former une galettes , et laissez lever une 3eme fois .
Passez a la cuisson , imbibez une serviette en papier d'huile , et passez la sur une poêle antiadhésive .
Préchauffez la poêle , puis procédez a la cuisson de vos galettes sur un feu doux .
Pensez a faire dorer les cotés ( comme sur la photo ) .