Panna Cotta a la vanille avec de la purée de fraises ( Recette Italienne )
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
Pour la purée de fraises
- 50 g de fraises
- 1/2 verre de sirop froid
Pour la Panna Cotta
- 200 ml de crème épaisse
- 10 cl de lait
- 3/4 cuillère à soupe de gélatine en poudre
- 40 g de sucre
- de la vanille
Préparation :
Hachez vos fraises avec le sirop ( ne les mixez pas ) mais hachez les de manière a avoir une purée avec de petit morceaux de fraises , et réservez la au frais .
Mettez le lait dans une casserole sur un feu doux , une fois tiède , ajoutez-y la gélatine et remuez régulièrement .
Au même tempes : mettez la crème épaisse dans une autre casserole avec la vanille et le sucre , aussi sur un feu doux , en remuant régulièrement .
Le lait doit être chaud ( mais ne le portez pas a ébullition ) .
Incorporez le lait a la crème épaisse , portez a ébullition en remuant régulièrement pour éviter que la préparation ne colle .
Versez la préparation dans des verres ( juste la moitié du verre ) .
Réservez au frais au moins 6 heures . Décorez de purée de fraises avant de servir, vous pouvez aussi démouler vos Panna Cotta et les servir selon votre goûts .