Sauce Béchamel
Pour réaliser une sauce Béchamel ( Pas tres épaisse )
Les ingrédients :
- 30 g de beurre ( une bonne cuillère à soupe )
- 30 g de farine ( l'équivalent de deux cuillères à soupe )
- 1/2 l de lait chaud
- sel
- poivre
Préparation :
Mélangez le beurre et la farine sur un feu doux , vous allez obtenir une pâte : incorporez le lait chaud petit a petit ( en fouettant avec un fouet au début ) .
Faites cuire sur un feu doux en fouettant régulièrement avec une spatule en silicone ( pour décoller le mélange des parois ) puis avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux ( faire cette opération régulièrement ) .
Une fois la préparation épaisse , ajoutez y le sel et le poivre , certains ajoutent même de la noix de muscade ! moi je ne le fais pas , je n'aime pas son goûts !
Aussi vous pouvez y ajouter du fromage râpé , je ne l'ai pas fais cette fois , j'ai préparé cette béchamel pour l'ajouter a mes lasagnes , et j'ai préféré mettre le fromage directement sur les lasagnes .
Consistance de la sauce béchamel