Pizza aux rondelles de tomates
Les ingrédients :
Pour la pate
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- de l'eau tiède
Pour la marinade des tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 cuillère à soupe de crème liquide
- quelques feuilles de basilic séché
- du thyn
- sel
- poivre
- piment de Cayenne
Pour la pizza
- du fromage a tartiner ( j'ai utilisé du Puck )
- des dés de Gruyère
- du Masdam râpé
- quelques champignon
- des olives noirs
- du basilic
- des tomates épluchées et coupées en fines rondelles
Préparation :
Préparez votre marinade , plongez vos tomates dedans , couvrez d'un film alimentaire et laissez au frais pendant 2 heures .
Préparez votre pâte , elle doit être malléable , laissez la lever une seule fois pendant s 1 heure .
Étalez votre pâte sur la tôle de cuisson , tartinez la surface de la pâte avec le fromage a tartiner .
Disposez vos rondelles de tomates dessus .
décorez avec les champignons et olives .
Ajoutez les dés de fromage , et un peu de basilic .
Laissez lever une 2eme fois pendant 30 minutes .
Préchauffez votre four a 220° , enfournez votre pizza a 200° , pensez a faire dorer la surface ( si votre four n'est pas ventilé ) , dés la sortie du four , ajoutez le fromage râpé , et servez 5 minutes apres .