Millefeuille
Les ingrédients :
Pour la pate feuilletée Voila la recette
Pour la créme patissiére Voila la recette
- du fondant patissier
- 1 ou 2 morceaux de chocolat
- 2 cuillères a soupe de sucre cristallisé
Préparation :
Préchauffez votre four a 200°
Etalez votre pate en lonngueur
Pliez la en deux , marquez le pli avec un couteau
Coupez votre pate en deux
Mettez du papier sulfurisé légérement humidifié avec de l'eau sur une tole sans bord , déposez vos deux pates dessus puis faites dessus des trous avec une fourchette
Parsemez la surface des deux pates de sucre cristallisé
Faites cuire les pates a 200°
Faites les dorer , puis laissez les refroidir
Etalez votre créme patissiére sur l'une des pates " sur la surface avec le sucre " j'ai fouété ma créme patissiére froide avec 1 cuillère a soupe de créme chantilly en poudre pour qu'elle devienne plus légére
Couvrez avec la 2eme pate " de maniére a avoir la créme patissiére entre les 2 cotés avec le sucre
Exercez une pression sur le gateau penant 1 minute " j'ai utilisé une planche a découper en bois "
Faites fondre le fondant " vous pouvre aussi préparer un glaçage avec du sucre en poudre " et faites fondre 1 ou carrés de chocolat au meme temps
Etalez votre fondant sur le gateau
Dessinez des lignes avec du chocolat , puis passeez un couteau dessus comme sur les images
Laissez secher le glacage puis coupez