12 novembre 2014
Basboussa
Les ingrédients :
Pour mesurer , j'ai utilisé un verre a eau de taille moyenne .
Pour le sirop
- 1 mesure de sucre
- 2 mesures d'eau
- 1/2 citron
Pour le gâteau
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure de semoule " de taille moyenne "
- 2 œufs
- une pincée de sel
- 1/2 mesure de lait concentré Nestlé
- 1/2 mesure de lait liquide
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 mesure d'huile
Préparation :
Pensez a regarder les photos de la réalisation de cette recette ci- dessous
Préchauffez votre four a 180° .
Préparez d'abord le sirop .
Dans un saladier , mettez le sucre , les œufs , les deux laits , l'huile , la pincée de sel , l'eau de fleur d'oranger et la semoule .
Mélangez le tout avec un fouet , puis ajoutez la levure , et laissez reposer de 10 a 20 minutes pour que la semoule gonfle .
Beurrez votre moule , versez-y votre préparation , faites cuire a 180° .
Avant d'utiliser le sirop sachez que l'un des deux doit être chaud donc préparez votre sirop a l'avance pour qu'il refroidisse , puis versez le sur le gâteau encore chaud .
laissez reposer une heure puis consommez .
Publicité
Publicité
Commentaires