Cake aux petits beurres
Les ingrédients :
Pour le gateau
- 100 g de biscuits petits beurre réduits en poudre
- 2 oeufs
- vanille
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
Pour le sirop
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure d'eau
- vanille
Pour la décoration
- 8 cuillères à soupe de chantilly en poudre
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- du lait
Préparation :
Voila la marque de biscuits que j'ai utilisé
Ils ne sont pas tres sucrés , c'est la raison pour laquelle je les ai utilisé ^^ pour pouvoir imbiber mon cake de sirop apres
Les biscuits doivent etre reduits en farine et tamisé
Préchauffez votre four a 180°
Dans un saladier , mettez les jeunes d'oeufs , le sucre , le lait , l'huile , la vanille , le sel , et fouettez le tout avec un batteur
Ajoutez les biscuits en poudre et la levure , et remuez avec une spatule , puis laissez de coté
Montez les blancs en neige
Incorporez les blancs d'oeufs au mélange , et remuez délicatement avec la spatule , pour obtenir un mélange homogéne
Beurrez votre moule , versez la préparation et faites la cuire de 15 a 20 minutes a 180°
Laissez refroidir avant de démouler " le plus longtemps possible " j'ai laissé le mien toute la nuit embalé dans un film alimentaire
Préparez votre sirop
Avec une cuillère , déposez un peu du sirop sur toute la surace du gateau " si le sirop est chaud le gateau doit etre froid "
Fouettez la créme chantilly avec le lait , puis incorporez la Nutella , mettez le mélange dans une poche a douille
Decorez votre gateau comme sur les images ci-dessous