Tiramisu royal
Les ingrédients :
Pour la créme dessert aux agrumes
- 1 verre de jus " citron et orange "
- quelques peaux d'orange
- 1 verre et demi d'eau
- 6 cuillères a soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de maizena
- de la vanille
- 1/2 verre d'eau
- du colorant alimentaire
Pour la garniture
- quelques biscuits " langues de chat ou autre "
- quelques rondelles d'ananas
Pour la créme chantilly
- 400 ml de créme epaisse
- 4 cuillères à soupe de sucre
- de la vanille
Pour la décoration
- du chocolat
- quelques fraises
Préparation :
Epluchez deux ou trois gros zeste d'orange
Mettez les dans une casserole avec ,le jus , un verre et demi d'eau et le sucre , et portez le tout a ébullition
Au meme temps , fouettez la maizena avec le demi verre d'eau , et chauffez sur un feu doux tout en remuant
Incorporez la maizena avec l'eau au jus , et remuez sur un feu doux , jusqua ce que le mélange devienne epais
Otez la créme du feu , et verssez une petite quantité dans chaque verre " partagez la créme en 2 pour avoir 2 couleurs "
Ajoutez un colorant alimentaire de votre choix a la créme , et versez une 2eme couches dans les verres
Coupez les biscuits et l'ananas en en petits dés , et disposez les par dessus la créme aux agrumes
Fouettez la créme epaisse avec le sucre et la vanille en chantilly de 15 a 20 minute pour qu'elle devienne ferme " vous pouvez aussi utilisez la chantilly en poudre mais ca n'a pas le meme gout "
Décorez a l'aide d'une poche a douille
Faites fondre du chocolat au bain marie , puis décorez les fraises avec , attendez que ca séche avant de les disposer sur la créme