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Balade délicieuse
2 janvier 2015

Tiramisu royal

DSC_0530 - Copie

 

Les ingrédients :

Pour la créme dessert aux agrumes

- 1 verre de jus " citron et orange "

- quelques peaux d'orange

- 1 verre et demi d'eau

- 6 cuillères a soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de maizena

- de la vanille

- 1/2 verre d'eau

- du colorant alimentaire

Pour la garniture

- quelques biscuits " langues de chat ou autre "

- quelques rondelles d'ananas

Pour la créme chantilly

- 400 ml de créme epaisse

- 4 cuillères à soupe de sucre

- de la vanille

Pour la décoration

- du chocolat

- quelques fraises

Préparation :

 

Epluchez deux ou trois gros zeste d'orange

 

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Mettez les dans une casserole avec ,le jus , un verre et demi d'eau et le sucre , et portez le tout a ébullition

 

DSC_0530

 

Au meme temps , fouettez la maizena avec le demi verre d'eau , et chauffez sur un feu doux tout en remuant

 

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Incorporez la maizena avec l'eau au jus , et remuez sur un feu doux , jusqua ce que le mélange devienne epais

 

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Otez la créme du feu , et verssez une petite quantité dans chaque verre " partagez la créme en 2 pour avoir 2 couleurs "

 

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Ajoutez un colorant alimentaire de votre choix a la créme , et versez une 2eme couches dans les verres

 

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Coupez les biscuits et l'ananas en en petits dés , et disposez les par dessus la créme aux agrumes

 

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Fouettez la créme epaisse avec le sucre et la vanille en chantilly de 15 a 20 minute pour qu'elle devienne ferme " vous pouvez aussi utilisez la chantilly en poudre mais ca n'a pas le meme gout "

 

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Décorez a l'aide d'une poche a douille

 

DSC_0593

 

Faites fondre du chocolat au bain marie , puis décorez les fraises avec , attendez que ca séche avant de les disposer sur la créme

 

DSC_0521

DSC_0547

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Commentaires
L
Miam miam! Et c'est toi qui as fait la chantilly?! Bravo!
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