Mes hamburger surprise
Pour 8 ou 9 humbergers
Les ingrédients :
Pour la pate
- 250 g de farine
- sel
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- du lait tiède
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
- quelques graines de nigelle
Pour la farce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de tomates
- quelques olives
- sel
- une feuille de laurier
- du thyn
- du romarin
- 1 piment vert
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- une pincée de sucre
Préparation :
Faites fondre le beurre avec du lait tiède " assez pour ramasser et petrir la pate "
Dans un saladier , mettez : la farine , la levure , le sel , le sucre , et l'oeuf
Mélangez le tout avec vos doigts
Ramassez avec le lait tiède au beurre
Petrissez la pate , il faut qu'elle soit mallèable
Couvrez avec une serviette , puis laissez lever a coté d'une source de chaleur pendant 1 h
Epluchez , puis coupez vos tomates en dés
Fiates les cuire dans une poele avec : le piment vert , la pincée de sucre , le sel , la feuille de laurier , le romarin et le thyn et l'huile d'olive
Remuez de temps en temps puis ajoutez la tomate concentrée
Enfin ajoutez l'ail héché et les olives coupées en rondelles , laissez refroidir avant d'utiliser
Préchauffez votre four a 240°
Partagez votre pate en 8 ou 9 petites boules
Etalez une boule sur votre plan de travail , puis mettez un peu de farce dedans
Fermez la pate en forme de boule
Disposez sur une tole avec du papier sulfurisé dessus ou de l'huile , couvrez avec une serviètte , et laissez lever une 2eme fois pendant 30 minutes
Tartinez la surface des hamburgers d'un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre rouge , et décorez avec les graines de nigelle
Faites cuire a 200°