Gâteau à la Danette
Les ingrédients :
Pour le gateau
- une tarte a la Danette , pour la réaliser " la recette est ici "
- un sirop a base d'eau et de sucre
Pour la décortaion
- de la chantilly en poudre
- du lait
- des pépites de chocolat
- 1 sachet de caramel liquide " de ceux qu'on trouve avec les boites de flan "
- une tablette de chocolat
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Préparation :
Imbibez votre gateau de sirop
Montez votre chantilly avec le lait " elle doit etre consistante "
Mettez dans un poche a douille " utilisez la douille indiquée sur la photo "
Décorez d'abord le contour de votre gateau comme sur les images en dessous
Puis de la meme manière , décorez le contour de la surface du gateau
Changez la douille pour faire des fleures
Déposez les sur la bordure de la décortation sur la surface " comme sur la photo dessous
Ajoutez deux lignes de séparation " comme vous les voulez "
Déposez les pépites de chocolat sur les deux lignes de séparation , et sur les fleures du contour
Faites fondre le chocolat " tablette " au bain marie avec la confiture tout en les fouettant pour qu'ils soient lisses
Déposez la préparation entre les deux lignes de séparation
Ajoutez le caramel liquide a la créme chantilly qui vous reste , et fouettez avec un batteur élèctrique , ajoutez de la poudre de chantilly si vous n'en avez pas assez
Mettez la créme dans une poche a douille , avec une douille pour faire des petites fleures " plus petites que les précédentes "
Remplissez l'espace qui vous reste sur la surface du gateau
Laissez 1 heure au frais avant de servir